Salut les filles,
Ayant toujours été complexée par ma poitrine suite à ma grossesse ... Je faisais un 90a vide.. J'ai décidée de me faire...
En savoir plusQuoi de neuf ? Informez la communauté de vos avancées
Bonjour à toutes ! Une petite mise à jour à 3 mois post-opératoire 😉
Je n’ai plus aucune gêne avec cette nouvelle poitrine qui fait intégralement partie de mon quotidien 🙂
Les sensations au niveau du sein reviennent lentement mais il me faudra encore plusieurs mois pour retrouver la grande majorité de mes sensations.
La cicatrisation autour des aréoles se déroule sans problème pour le moment... Je mets de la crème cicatrisante 2 fois par jour.
Une partie de ma cicatrice au sein gauche est un peu plus éloignée de mon aréole du fait de la présence d’un grain de beauté à éviter ce qui donne l’impression pour le moment que mon aréole du côté gauche est plus grande 🤨
Petite mise à jour de mes photos pour montrer l’évolution à quasiment 2 mois post-op 👍 Je peux enfin dormir sur le côté pendant de longues heures 😬
Et mes prothèses commencent enfin à descendre et prendre une forme galbée comme je le souhaitais. Les prothèses prennent place depuis que je ne porte plus du tout la brassière de contention depuis 15 jours maintenant.
Bonjour,
Je suis à plus d’un mois post-op et je prends le temps de partager rapidement mon expérience 🙂
J’ai 27 ans, sans enfant, 1m72, 62 kg. J’ai toujours été complexé sur ma poitrine et j’ai commencé mes démarches en janvier 2019. J’ai vu 3 chirurgiens différents en Lorraine et j’ai eu 3 propositions opératoires différentes...
En juin 2019, je choisis docteur S à Metz, une chir professionnelle qui a su directement me mettre en confiance et surtout la seule à mettre un mot sur la forme particulière de mes seins. Seins tubéreux. Je ne savais même pas que j’avais une malformation susceptible d’être prise en charge par la Sécu. Suite au rdv avec un médecin conseil de la Sécu, ma prise en charge est acceptée sans discussion.
Dès lors, je prends contact pour une date d’opération au 3 février 2020. Je ne suis plus à quelques mois d’attente pour une nouvelle poitrine ...
Janvier 2020 : dernier rdv avec la chir pour convenir de la taille définitive des prothèses.
L’implant sera derrière le muscle, cicatrice aréolaire, prothèse Sebbin 365 CC en profil modéré. Je souhaite un résultat naturel en accord avec ma silhouette. On se met donc d’accord pour un bon bonnet C.
Le stress commence à monter jusqu’au jour J. A 8h00 je monte déjà au bloc. Je suis très stressée jusqu’à l’arrivée de la salle d’opération où je m’endors très rapidement. 9h45, réveil en salle de réveil et à 11h je remonte déjà dans ma chambre. Pas de douleurs, juste une énorme sensation de compression au niveau de la poitrine. Les drains ne me dérangent pas.
Heureusement je reste une nuit à l’hopital pour me reposer. Je me lève en fin d’après-midi sans souci. Les douleurs sont très supportables pendant la nuit jusqu’au petit matin où la douleur monte crescendo. Je demande alors des médocs pour me soulager.
Je sors le lendemain vers midi après enlèvement des drains. J’étais terrorisée mais au final je n’ai quasiment rien senti 🙈
Retour à la maison avec mon soutien-gorge de contention à porter 3 semaines jour-nuit et 3 semaines uniquement la nuit. Les douleurs resteront toujours supportables, juste un peu de mal à me déplacer sur le canapé 😂 Je suis ravie d’avoir aussi peu mal après avoir lu des expériences peu réjouissantes et bcp plus douloureuses ...
Première nuit chez moi en position demi-assise sur le canapé. Dès la 2ème nuit, je dors à nouveau dans le lit sur le dos. Repos total. J’anticipe les 1ers jours au dafalgan et anti-inflammatoires.
Ma prothèse gauche crépite un peu d’air les premiers jours mais sinon tout roule. Je reprends le volant au bout de 12 jours, le passage des vitesses tire un peu mais rien de grave.
Au bout d’une semaine, les points sont enlevés au niveau de mes cicatrices et je masse sans appuyer avec une crème cicatrisante.
Les seins ont rapidement dégonflé sur le haut.
A 1 mois post-op, le volume n’a pas changé pour le moment et j’espère conserver ce bonnet D qui fait bien plaisir 😂 Même si à terme, je dois conserver un bon bonnet C.
Je revis et je n’hésite plus à entrer dans des boutiques de lingerie et me lâcher sur des vêtements décolletés 😂
Je mettrai à jour une fois par mois ce sujet pour montrer l’évolution de ma poitrine.
Cette histoire vous a plu ? Racontez-nous la vôtre ici !
Salut les filles,
En savoir plusL'opération a eu lieu vendredi 19 à la clinique de Cesson Sévigné, tout s'est très bien passé ! Arrivée à 7h, enregistrement à l’accueil, on...
En savoir plusBonjour à toutes, Je me permets de rédiger mon expérience pour toutes celles qui doivent se faire opérer prochainement ou pour celles qui hésitent par peur de le faire. Cela m’a beaucoup aidée de lire comment d’autres femmes l’ont vécu. J’ai...
En savoir plusTout le contenu de cette page est généré par les utilisateurs réels du portail et non par des médecins ou des spécialistes.
Le contenu publié sur Multiesthetique.fr (site web et App) ne peut en aucun cas remplacer les informations fournies individuellement par un spécialiste en chirurgie esthétique et en médecine ou dans des domaines connexes. Ce contenu est purement indicatif et ne constitue pas un avis médical ni un service médical de référence. Nous faisons des efforts constants pour maintenir un haut niveau et une grande précision quant aux informations fournies. Toutefois, la précision et l'adéquation des informations contenues ou liées ne sont pas garanties. Multiesthetique.fr ne fait l'apologie d'aucun traitement médical spécifique, produit commercial ou service.