Bonjour ! J'ai été opérée le 20 janvier 2022. Je pars d'un 100 A vide, j'ai bénéficié d'une PEC, pose de prothèses devant le muscle (retromusculaires)...
En savoir plusQuoi de neuf ? Informez la communauté de vos avancées
Bonjour à tous,
j ai 32 ans, je mesure 1m50 et pèse 47 kg. J ai 2 enfants et suite a leur naissance et la pratique de sport j ai perdu une bonne partie de ma poitrine. J ai donc envisage de faire une augmentation mammaire.
Mon premier rdv a été en février 2020 avec le chirurgien Nicolas Gounot. J ai pris ma décision en mars et j ai volontairement fixé une date d'opération le 5 novembre. Cette date a d'ailleurs été reportée avec le covid. Pour la taille de la prothèses c est le chirurgien qui a défini en fonction du résultat souhaité. J hésitait entre 345 cc et 310cc et il m a conseillé 310cc car je suis petite et que le résultat serait plus naturel. Je recherche un 85 c rempli voir petit D.
Mon opération a donc eu lieu mercredi 23 décembre a la clinique natecia Lyon 08. Le personnel de la clinique a été au top. Je suis arrivée à 7h, je suis descendue au bloc a 7h30, j ai presque pas attendu et ca été a mon tour. Je me suis réveillé a 10h et monte dans ma chambre a 10h30.
J allais bien, j ai somnole toute la matinée même l après midi d'ailleurs. La douleur était encore légère mais c était complique de me lever pour aller au toilette (sans parler des drains). A ce moment la j ai juste un bandage sur la poitrine. J ai pris tous les médicaments qu'on me donnait même si je n avais pas trop mal. La nuit a été compliqué car difficile de dormir sur le dos avec des tiraillements.
J+2 ca tiraille toujours mais c est supportable, il faut éviter de bouger et bien prendre les anti douleurs. Mon chirurgien est venu me voir vers 11h et m a dit que je pourrai sortir a 17h après qu'on m ai enlevé les drains. On me les a donc enlevé a 16h ce n est pas un moment agréable mais plus de peur que de mal et aussi quel soulagement. On m a donc mis la brassière Zbra par dessus le bandage (je n ai donc tjrs pas vu le résultat)
Retour chez moi je vais bien, ca tire toujours et je suis fatiguée mais contente d être de retour chez moi pour le réveillon de Noël. J ai un peu mieux dormi cette nuit, j ai pris du doliprane codéine a 23h du coup j ai eu mal a l estomac. J ai le ventre vraiment gonfle par contre je sais pas si vous avez eu ca et au bout de combien de temps ca part. La journée c est bien passé et niveau douleur c est supportable. J espère pouvoir dormir cette nuit.
Je vous montrerai des photos quand j aurai enlevé mon bandage le 30 décembre. Si vous avez des conseilles pour le ventre gonfle n hésitez pas.
Cette histoire vous a plu ? Racontez-nous la vôtre ici !
En savoir plusBonjour,
J'ai eu une première opération en juillet 2017 (375cc mentor profil haut sur base B pour un 85e) hors sans soutif je n'avais pas de bomber en haut . Du coup reop le 23 juillet 2018 pour 545 Cc polytech prolyurethane en extra haut !...
En savoir plusFeed back augmentation mammaire
J ai 36 ans, 1m64, 53.5 kgs, 90A et des seins vidés par l allaitement de mes 2 enfants de 3 et 5 ans
Après...
En savoir plusTout le contenu de cette page est généré par les utilisateurs réels du portail et non par des médecins ou des spécialistes.
Le contenu publié sur Multiesthetique.fr (site web et App) ne peut en aucun cas remplacer les informations fournies individuellement par un spécialiste en chirurgie esthétique et en médecine ou dans des domaines connexes. Ce contenu est purement indicatif et ne constitue pas un avis médical ni un service médical de référence. Nous faisons des efforts constants pour maintenir un haut niveau et une grande précision quant aux informations fournies. Toutefois, la précision et l'adéquation des informations contenues ou liées ne sont pas garanties. Multiesthetique.fr ne fait l'apologie d'aucun traitement médical spécifique, produit commercial ou service.