Je tenais tout d'abord à vous dire que ce forum m'a énormément aidée à me préparer à cette opération même si je ne suis intervenue sur aucun post ( je suis plutôt discrète). Mais aujourd'hui je souhaite partager mon expérience non...
En savoir plusQuoi de neuf ? Informez la communauté de vos avancées
Après avoir comme vous parcouru tous les forums sur ce sujet, je vous raconte mon expérience qui pourrait aider, rassurer ou conseiller sur cette folle aventure.
Âge : 35 ans (2 enfants 1 an et 6 ans allaité) Morphologie très fine : 1.73m 54 kg Taille de départ : -75 A 21/12 : premier rdv avec le chirurgien (80€) 31/12 : dépôt dossier PEC 13/01 : accord de la sécu Lundi 8/02 : second rdv chirurgien (2500€ dépassement d'honoraire) + rdv anesthésiste (350€ de dépassement d'honoraire + 15€ visite) Lundi 8/02 : commande du soutif de contention 110 € (taille 85C) Lundi 15/02 : JOUR J Prothèses : motiva ergonomix en dual plan (285cc/300cc) voie sous mammaire Jeudi 18/02 : rdv post op Vendredi 19/02 : conduite
J'ai toujours eu une petite poitrine mais je n'étais pas complexé jusqu'à ma première grossesse, j'avais quasiment plus rien après l'allaitement. Ça m'a décidé a me faire opérer mais je voulais attendre d'avoir mon deuxième enfant. Lorsque j'étais enceinte de mon deuxième enfants j'ai déménagé et j'en avais profité pour jetter quasiment tous mes soutifs convaincu que je n'en aurais plus besoin après avoir allaité. J'ai donc attendu quelques mois après l'arrêt de l'allaitement afin que la taille de mes seins se stabilise pour prendre rdv avec un chirurgien. Je n'ai pas fais mon marché je suis allée voir un chirurgien qui a opéré 2 copines et qui avait bonne réputation.
Premier rdv il me demande d'enlever le haut et me dit, ah oui on vas même pouvoir demander une prise en charge auprès de la sécu. Nous discutons sur la forme et la taille, je lui dit que je souhaiterais un 90C avec des prothèses anatomique mais je trouve que ce qu'il me propose est trop petit. Mais il me dit vous avez la peau très fine la prothèse risquerait de se voir et que ce ne sera pas beau et que je n'ai pas assez de peau.
La secrétaire me donne un tas de documents dont la prise en charge a déposer a la sécu. Covid oblige le dossier est a déposer avec des photos de face, de profil et de 3/4 avec le poids et la taille. La réponse sera jugé sur ces photos par le médecin conseil qui donnera sa réponse au chirurgien. La secrétaire m'appelle pour me dire que ma demande est acceptée. Je reçois quelques jours après la réponse favorable par courrier de la sécu (daté du 5/01).
En attendant je parcours les forums et m'aperçois que les motiva ergonomix pourraient me correspondre, j'en parle donc a mon chirurgien qui me dit mais c'est celle ci que je vous poserais et en Dual plan avec un rééquilibrage pour corriger mon asymétrie. Il prend des mesure et je vois qu'il note sur un papier plusieurs taille la plus grosse étant 355CC.
Le jour de l'opération on me dépose a 14h je descend au bloc a 16h30 le chirurgien me trace des dessins, je lui dit que je ne voudrais pas que mes seins soient écartés, il me dit que ça ça dépend de ma morphologie par rapport a mes côtes. Je m'endors a 17h10 je me réveille a 19h10 Je touche ma poitrine je me dit ça y est tu l'as fait. Je ne réalise pas. Le chirurgien passe me voir en salle de réveil la première chose que je lui demande c'est la taille. Il me dit 300cc dans 1 et un peu moins dans l'autre. Je lui dit c'est tout, j'étais déçue... Il me dit je n'ai pas pu mettre plus gros la peau était trop tendue et ça tiré trop sur les cicatrices.
Je remonte en chambre a 21h15, mes proches étaient très inquiet. La douleur est supportable je demande quand même des anti douleur pour essayer de passer une bonne nuit. Je dort semis assise sur le dos. Je sort le lendemain en fin de matinée. Le jeudi 18 j'ai rdv pour mon rdv post op, je me sens nauséeuse, pas au top l'infirmière me coupe les straps, c'est la libération. C'est a partir de ce jour là que j'ai commencé a aller mieux. Vendredi 19 je prends le volant (voiture avec direction assistée et boîte auto) j'arrive a conduire je prends juste les virages très doucement mais mon trajet était essentiellement de l'autoroute donc ça allait. C'était un trajet obligatoire pour rentrer chez moi sinon je préfère éviter. Depuis j+4 je ne prends plus aucun anti douleurs. J'ai commencé en prévention avant et après l'opération de l'arnica.
Voila je suis a j+8 je me sens mieux mes seins changent de jour en jour. Je les trouve un peu petit mais toute manière ça pouvait pas être pire qu'avant lol. Je change les pansements tous les 2 / 3 jours et j'ai le droit de prendre une douche rapide tous les 2/3 jours. Pendant que je lave mon soutiens gorge je doit mettre une brassière de sport. Mais je la fais sécher sur le chauffage en même pas 30 min elle est sèche.
Cette histoire vous a plu ? Racontez-nous la vôtre ici !
En savoir plusJe n aurais j amais penser pouvoir etre aussi heureuse et fier de ma poitrine j ai subit temp de moquerie temp de complexe que je ne pouvais et ne voumais meme plus m habiller jai subit une augementation mammair le 18 avril 2018 que je ne regrette...
En savoir plusBonjour les filles !
J’ai 22 ans et j’ai toujours été complexée par ma petite poitrine (je n’aimais également pas la forme).
En septembre...
En savoir plusTout le contenu de cette page est généré par les utilisateurs réels du portail et non par des médecins ou des spécialistes.
Le contenu publié sur Multiesthetique.fr (site web et App) ne peut en aucun cas remplacer les informations fournies individuellement par un spécialiste en chirurgie esthétique et en médecine ou dans des domaines connexes. Ce contenu est purement indicatif et ne constitue pas un avis médical ni un service médical de référence. Nous faisons des efforts constants pour maintenir un haut niveau et une grande précision quant aux informations fournies. Toutefois, la précision et l'adéquation des informations contenues ou liées ne sont pas garanties. Multiesthetique.fr ne fait l'apologie d'aucun traitement médical spécifique, produit commercial ou service.