Bonjour à toutes,
Je viens partager mon expérience. J'ai 38 ans et maman de 2 enfants. Je n'ai jamais eu de poitrine et cela a été un grand...
En savoir plusQuoi de neuf ? Informez la communauté de vos avancées
Hier nous étions le 30 septembre, et c’était le jour J pour moi.
J’ai passé des journées de stress avant de faire le test PCR, et d’attendre le résultat... Je n’en dormais plus combiné à des crises d’angoisse d’enfer. La joie d’être une grande anxieuse. Avec la situation actuelle je savais que si j’étais positive à ce fichu covid, mes chances d’être opérée comme prévu étaient moindre. Je n’avais aucun symptômes mais la crainte était là mine de rien. Finalement, tout est bien qui fini bien, le 29 à midi j’ai reçu mon résultat. Négatif.
C’était parti cette fois pour de bon ! J’en rêvais depuis 16 ans et là je n’avais plus que quelques heures à attendre.
J’ai été admise à la clinique à 9h. Mon conjoint a pu m’accompagner jusqu’à mon entrée au bloc, du coup il est resté avec moi jusque 11h. Le personnel de la clinique est génial et très bienveillant. Je me suis faite opérée vers 11h45, je pense ? Le temps d’arriver au bloc, que mon chirurgien fasse les traits au feutre etc... J’ai ouvert les yeux en salle de réveil vers 13h30 il me semble. Mais au moment de remonter en chambre petit soucis d’hypothermie. Je suis sortie du bloc à 37.5°, puis descendue à moins de 35° en salle de réveil. J’ai l’habitude, ça m’arrive souvent. Je n’ai jamais de fièvre, même malade j’ai toujours des températures très basse alors quand l’infirmière m’a annoncé ça, j’ai plutôt rigolé qu’autre chose 😅 elles étaient 3 à essayer de me réchauffer, mais pas dépassé les 36.2°. Je suis tout de même remontée dans ma chambre et l’après midi a été... VASEUSE. J’ai pas apprécié cette anesthésie je crois lol. Les précédentes que j’avais pu vivre en étant plus jeune m’avait paru plutôt light, comparée à celle-ci où je ne me sentais vraiment pas bien. J’ai comaté un long moment, jusqu’à ce que je me rend compte ENFIN que c’était terminé, et que j’avais enfin mes seins tant attendu.
Mon chirurgien est passé me voir, à touché les prothèses afin de voir si tout était souple, j’ai fait un bond de 15m, c’est pas agréable, mais tout est niquel !
Nous partions sur un 300cc à la base. Je voulais 325 lors des essais mais il estimait que ça ferait trop gros pour ma morphologie. Mais qu’il allait essayer quand même une fois au bloc, afin de voir le rendu. Finalement j’ai bien eu mes 325cc ! Ce qui devrait me donner un bon bonnet C ☺️ Je suis très heureuse, et j’ai hâte de voir le résultat. Pour l’instant je suis saucissonnée avec les pansements et je ne me rend pas bien compte.
Ma température est revenue à la normale, mais ma tension me joue des tours à faire le yoyo (a chaque hospitalisation j’y ai droit, a force je m’habitue lol), donc j’espère pouvoir sortir tout à l’heure !
Cette nuit j’aurai dormi comme un vampire, statique, sans bouger une fois la position trouvée ! C’est vraiment pas évident. Comme un gros bleu au niveau du sternum qui est douloureux pendant les grandes respirations ! Mais c’est gerable ! Ça tire un peu, et je n’ai pas laissé le temps à la douleur de s’installer, les antalgiques sont mes nouveaux meilleurs copains. Niveau mobilité c’est galère, je tourne au ralenti mais ça va. C’est pour la bonne cause après tout ☺️
J’espère que ce texte ne vous aura pas paru trop long, mais ça fait du bien d’écrire.
Je posterai le résultat très bientôt ! Pour l’instant j’ai hâte de rentrer chez moi et me faire assister par mon conjoint pour enfiler un simple t-shirt ahhaha
Dans mon dernier poste j’indiquais avoir un rendez-vous le 12 octobre... Rendez-vous qui s’est finalement déroulé aujourd’hui ! J’ai pu faire les essais de prothèses, en vrai ainsi qu’en 3D.
On part sur des prothèses rondes 300cc derrière le muscle.
Je me fais opérer le 30 septembre. Du coup tout s’enchaîne très vite ! Anesthésiste, mammographie, test Covid... !
Je ne réalise pas bien encore
Je viens de recevoir LE coup de fil que j’attendais tant... Ma demande de prise en charge a reçu un avis favorable. Le médecin a donné son accord ! Je n’en reviens pas... Sans convocation.
J’ai donc rendez-vous le 12 octobre avec mon chirurgien pour les essais de prothèse, et programmer une date d’intervention.
D’ici là, l’attente va être longue !
Bonjour bonjour,
C’est le début des démarches pour moi, en effet après 16 ans de complexes, j’ai enfin sauté le pas pour prendre RDV avec un chirurgien. Mais remettons les choses dans leur contexte...
J’ai 28 ans, 1m63 et 48kgs. Je n’ai jamais eu le plaisir d’avoir une poitrine. J’ai toujours été très fine avec un bonnet A.
Pendant ma grossesse j’ai eu un petit bonnet B, vite dégonflé en sortie de maternité.
J’ai toujours très mal vécu d’avoir un corps « d’adolescente » à ce niveau. Et c’est à l’aube de la trentaine qu’il était temps pour moi d’entamer les démarches.
Je n’en suis qu’au début puisque mon premier RDV a eu lieu le 31 août 2020.
Le chirurgien a été très avenant et bienveillant. Je n’ai pas eu besoin de demander quoi que ce soit qu’il avait déjà rempli le papier pour la prise en charge.
Je suis aujourd’hui encore dans l’attente d’une réponse de la CPAM, afin de savoir si le médecin conseil donne son accord ou non.
Je serai ravie d’avoir vos expériences, vos retours, ou si comme moi vous êtes dans l’attente !..
Cette histoire vous a plu ? Racontez-nous la vôtre ici !
Bonjour à toutes,
En savoir plusBonjour,
AM réalisée le 7/11/2019, après de longues années d'hésitation. 6 mois après, le résultat est à la hauteur de mes espérances,...
En savoir plusQuelques photos à 4 mois. Côté sport, j'ai même fait un stage intensif de tennis à 3 mois et 1 semaine et nickel. Mon chir a vraiment fait un...
En savoir plusTout le contenu de cette page est généré par les utilisateurs réels du portail et non par des médecins ou des spécialistes.
Le contenu publié sur Multiesthetique.fr (site web et App) ne peut en aucun cas remplacer les informations fournies individuellement par un spécialiste en chirurgie esthétique et en médecine ou dans des domaines connexes. Ce contenu est purement indicatif et ne constitue pas un avis médical ni un service médical de référence. Nous faisons des efforts constants pour maintenir un haut niveau et une grande précision quant aux informations fournies. Toutefois, la précision et l'adéquation des informations contenues ou liées ne sont pas garanties. Multiesthetique.fr ne fait l'apologie d'aucun traitement médical spécifique, produit commercial ou service.