Projet de changer mes prothèses trop en avant je recherche un résultat naturel tout en ayant du volume en dessous du sein. L'inverse de ce que j'ai actuellement par rapport à mon gabarit l'opération a été mal étudiée et je faisais...
En savoir plusQuoi de neuf ? Informez la communauté de vos avancées
Agée de 25 ans lors de l'opération, je souhaitais déjà depuis plusieurs années recourir à une augmentation mammaire car je trouvais que ma petite poitrine n'était pas en harmonie avec mon corps (tronc maigre mais bas du corps plus pulpeux). Je souhaitais une légère augmentation en gardant un rendu naturel par rapport à ma nature fine du haut du corps.
J'ai su dès le premier rendez-vous que le Dr Gourari serait mon chirurgien car il a su me mettre à l'aise tout de suite, et en m'expliquant exactement comment il procèderait et quel résultat je pouvais obtenir avec ma poitrine. Nous hésitions entre 2 tailles de prothèses, et je devais choisir le jour de l'opération. J'ai choisi la plus élevée mais il m'a recommandé la prothèse juste inférieure pour me garantir le résultat naturel que je souhaitais. Et 2 ans plus tard, rien à redire, le résultat est très naturel, je suis très heureuse de son choix.
L'opération a été très rapide, j'ai passé une nuit à la clinique en observation et en repos, et il me fallait bien cela car j'ai mis du temps à éliminer l’anesthésie, j'étais très fatiguée. Niveau douleur, cela a été assez intense le 1er jour, puis dès mon retour à domicile avec un anti douleur pendant 2 à 3 jours j'ai rapidement pu m'en passer et retrouver une vie normale, en faisant attention à ne rien porter de trop lourd pendant 2 semaines. La poitrine a vite dégonflée pour un rendu beaucoup plus naturel dès 2 à 3 mois.
Niveau détail de l'opération : - prothèse ronde 270cc largeur 11,2cm projection 4,1cm - cicatrice sous mammaire (5 à 6cm post op) - position rétro musculaire (sous le muscle)
Mes cicatrices sont à 19 mois encore assez visibles (voir photo) mais restent discrètes car une est cachée par le pli de mon sein, et l'autre un peu plus visible par dessous, mais cela reste très correct. Je pense ne pas avoir bien cicatrisé dès le début d'où des cicatrices encore un peu visible presque 2 ans plus tard.
Pour conclure je suis 100% satisfaite de cette opération, et je ne me rappelle déjà plus de mon corps avant l'opération, j'ai totalement adoptée ma nouvelle silhouette qui m'a changé la vie.
2 photos avant opération, 1 (avec pansement) le lendemain de l'opération, et les 5 autres à +19 mois.
Le prix mentionné comprend les frais de matériel de contention à acheter avant l'opération et les médicaments et pansement. Je n'ai pas inclus les frais de soins infirmiers car je ne me souviens plus du montant mais ce n'était pas très cher.
Cette histoire vous a plu ? Racontez-nous la vôtre ici !
En savoir plusComplexée depuis des années par ma petite poitrine, je pensais svt à l'augmentation mammaire, mais pas le courage et d'autres projets en tête....
En savoir plusBonjour les filles !
J’ai 22 ans et j’ai toujours été complexée par ma petite poitrine (je n’aimais également pas la forme).
En septembre...
En savoir plusTout le contenu de cette page est généré par les utilisateurs réels du portail et non par des médecins ou des spécialistes.
Le contenu publié sur Multiesthetique.fr (site web et App) ne peut en aucun cas remplacer les informations fournies individuellement par un spécialiste en chirurgie esthétique et en médecine ou dans des domaines connexes. Ce contenu est purement indicatif et ne constitue pas un avis médical ni un service médical de référence. Nous faisons des efforts constants pour maintenir un haut niveau et une grande précision quant aux informations fournies. Toutefois, la précision et l'adéquation des informations contenues ou liées ne sont pas garanties. Multiesthetique.fr ne fait l'apologie d'aucun traitement médical spécifique, produit commercial ou service.